Foodtech Sprint

Neue Formen der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung, KI-optimierte und personalisierte Ernährung, nachhaltig produziert, verpackt, gelagert und geliefert. Die Art, wie das, was wir essen, hergestellt, verteilt, verkauft und konsumiert wird, ändert sich umfassend und entwickelt sich rasant weiter. 

FOODTECH ist ein Mega-Sektor, in dem Technologie, Smart Production, AI und Big Data dazu beitragen, Nachhaltigkeit und Effizienz zu erzeugen und Zukunftsmärkte zu schaffen. New Food, innovative Gründungen, neue Services und digitale Geschäftsmodelle verbinden Ernährung, Gesundheit und kurze Wege. Die achtsame Verwertung von Rohstoffen - ob beim Produzenten, Verbraucher oder Entsorger - steht zunehmend im Fokus und vernetzt Technologien, Industrien und Regionen. 

ENTWICKELN SIE ZUKUNFTSWEISENDE IDEEN UND KONZEPTE FÜR DIE FOOD MÄRKTE VON HEUTE UND MORGEN

Teilnehmen können innovative hessische Akteure aller Unternehmensgrößen aus den verschiedensten Bereichen der Lebensmittelbranche, der Food-Technologie und deren Unterstützungssysteme sowie Hochschulen und Wissenschaft. Wir laden Sie ein, interdisziplinär und umsetzungsorientiert zusammenzuarbeiten. 

Entdecken Sie in kleinen, agilen Teams die Möglichkeiten, die sich durch strukturiertes Teamwork (Design Thinking) für neue Konzepte, Produkte und Prozesse ergeben.

Aufgrund der andauernden Corona-Situation wird das Format vollständig digital stattfinden. Der Prozess wird durchgehend durch agile Coaches begleitet. Es fallen keine Teilnahmegebühren an.

Weitere Informationen

© 2020 Hessisches Ministerium für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Wohnen     Home  |  Kontakt  |  Datenschutz  |  Impressum