29
Jun


Informationsveranstaltung

Veranstalter:
HTAI GmbH
Veranstaltungsort:
Burg Crass Eltville
Beginn:
Do, 29.Jun.2017 um 18:00
Ende:
Do, 29.Jun.2017 um 22:00

7. Innovation Lounge: Speisepilze als Proteinquelle

Im Mai und Juni 2017 präsentiert die Initiative „Technologieland Hessen“ im Rahmen seiner Veranstaltungsreihe „Innovation Lounges“ sieben innovative Projekte aus Hessen. Im Zentrum stehen u.a. die Zukunftsbranchen E-Health, Industrie 4.0, Bioökonomie und Energiewirtschaft. Die Hessen Trade & Invest GmbH (HTAI) betreut das Projekt. Zu den jeweiligen Terminen werden daher Experten der HTAI vor Ort sein, um über die hessischen Förderprogramme und Unterstützungsmöglichkeiten zu informieren.

Die alternative Proteinquelle aus Speisepilzen: Produktentwicklung, Sensorik, Nutzen, Zukunftsorientierung

Vegetarische und vegane Ernährungsformen sind aktuell ein großer Trend mit einem immensen Marktpotential. Die Nachfrage der Verbraucher ist dementsprechend stark wachsend. Van Hees GmbH ist ein hessisches, international tätiges Lebensmittelunternehmen, das eigentlich Produkte für fleischverarbeitende und -veredelnde Handwerks- und Industriebetriebe bereitstellt. Mit der Nutzung von Speisepilzen als alternative Proteinquelle für vegetarische Produkte geht das Unternehmen neue marktorientierte Wege.

Für angemeldete Teilnehmer ist die Veranstaltung kostenfrei. Die Anmeldung erfolgt online

© 2016 Hessisches Ministerium für Wirtschaft, Energie, Verkehr und Landesentwicklung     Home  |  Kontakt  |  Datenschutz  |  Impressum